java环境搭建

开发工具:idea/eclipse/myeclipse + mysql/oracle/sqlserver/postgresql + tomcat6/7/8/9。

下面以eclipse/idea为例,讲述jeeplus的部署,其他工具类似, 在这里强烈推荐idea。

1 导入maven项目

1.1 Eclipse

在Eclipse中,选择File->Import;接着如下图所示

点击 Browse,选择项目所在的文件夹,然后Finish即将项目添加进来。

1.2 Idea

在IDEA中, File->Open, 选择jeeplus后台工程目录,打开

2 修改数据库链接

打开jeeplus/jeeplus-web/src/main/resources/application.yml

3 启用redis缓存配置(可跳过)

jeeplus支持切换ehcache缓存和redis缓存。如果你要使用redis缓存(默认使用ehcache缓存), 请修改cache.type为redis,并开启redis。

启动redis

4 使用application命令启动

直接运行jeeplus/jeeplus-web/src/main/java/com/jeeplus/web/JeeplusWebApplication.java,启动jeeplus.

启动画面 直到控制台输出“--jeeplus启动成功--",项目就可以成功访问了。

4 输入license。

登录系统,打开表单配置,可以看见机器码,使用序列号获取license,打开application-development.yml,输入productID和license就可以正常使用代码生成器功能了。 注意:license仅仅授权代码生成器(敏捷开发-表单配置)是否可用。发布、部署、交付给第三方,无需license。开发出的项目可以任意部署,不受license控制。平台底层代码、业务功能代码都是开源的。

5 打包部署。

  1. 先在jeeplus根目录下执行 install命令,将各个模块打包到maven仓库,如果不执行这个命令,在打war包时,可能报依赖的模块找不到的错误,或者将旧的jar包模块打进war包中。
  2. 然后在jeeplus-web目录下执行install命令,打出war包。
  3. 部署到云服务器后,更新插件或者模块只需要替换jeeplus/lib目录下对应的jar包即可,无需整个war包替换。