代码生成器常见错误排查:

  1. 生成代码,创建菜单之后,重启运行模块,抛出【Subject does not have permission】。解决办法,退出登录,然后重新登录即可。原因:菜单和权限是缓存在j2cache里面的,只重启tomcat并不会更新用户的缓存权限,退出重新登录会重新从数据库中读取权限更新缓存,当然你也可以手动清除j2cache缓存。

  2. 表单配置打不开,显示【系统内部错误】 代码生成器依赖tomcat版本,默认使用tomcat7,推荐使用maven命令tomcat7:run启动。 如果你要使用其他版本的tomcat,例如 8或者9, 点击表单配置时会抛出[系统内部错误],当然其他功能全部正常,只是代码生成器会抛出这个错误。 解决方法如下(以tomcat8为例): 拷贝tomcat-gencode目录下的org.jeeframework.gencode-2.0-tomcat8.0.jar放到项目的lib'目录下,同时删除lib目录下原本的org.jeeframework.gencode-2.0-tomcat7.0.jar,然后修改pom文件。